Поэма-домишко на возгорье

Надежда Арнольдова
Домишко на возгорье,небольшое хоэяйство,
Телега раздолбанная у сарая.
Много-много  лет тому назад,
Жила здесь девочка,внучка
На радость старикам щёчки алые.

Любила петь и вышивать,
За вишнями с местной детворой
Бегала в соседний сад.
По воскресеньям с дедом и бабушкой,
Чинно шли в костёл на мессу.

Уже барышней шагала
Мужчины,юноши не в силах были взгляды оторвать,
Они её порой бесили,
А ей  бы в поле незабудковое убежать,
Да любоваться бирюзовостью иссиней.

Она с трепетом ждала свою Любовь
И вот он появился с озорной улыбкой,
Строен и силён.
И каждый вечер он на их подворье
То с дедом что-то чинит,
То в кузнице раскочегаривает горны,
Потом на танцы убегали в местный клуб.

Ещё ни разу не целовались,
Не срывали аромата поцелуя губ
И только иногда ,упрятавшись, под дубом от дождя,
Она позволяла украдкой целовать себя,
А он от страсти скован был
Нежно,мысленно её любя.

По осени в рекруты любимого забрали
Всю ночь выплакивала свою печаль
И за руки,держась,долго на ветру стояли
Её любовь уносилась в неизведанную даль.
Года неслись,калейдоскопом дни.

Уже деда схоронили
Вдвоём остались с бабушкой ,одни.
И много сватов приходило
Но всем отказ,она любовь свою хранила,
Полюбив однажды,навсегда и враз.

Уже бабушки не стало,она одна
И всё одна,на щёчках алых-застывшая слеза.
Но как-то по зимнему,чёрному утру
Скрип саней под окнами.

Она кинулась вон из дверей в темноту,
Её милый,поседевший друг подхватил,
еле живую невесту,крепко обнял.
Берегите свою любовь,
Не разменивайте медяками
Основа всех основ
чистота чувств пламенная!!!