Смысл восхождения по Жизни

Ник Мамаев
Смысл восхождения по Жизни больше
Теперь в себя вбираю без кулис...
Я очень рад рождению не в Польше,
Что пью сырое молоко, а не кумыс,

Что принимаю тонкий смысл Творения,
Что место в горне Жизни нахожу.
Как вехи, здесь мои стихотворения.
Их обожаю, глажу и в уме держу.

Жизнь набирает темп. Мелькают вёрсты,
В момент меняются пейзажи, города.
Намерения серьёзные, сверхтвёрды.
Что рядом со Вселенною мои года? -

Ничто! Пустяк! Но нас же миллионы,
Кто суть наследства обществу несёт.
Есть за плечами Гималаи - не шиньоны,
Пускай по книгам. Их пока понятен гнёт.

Что впереди? – Неясность заварухи,
Самонадеянность тупиц, глупцов.
Жизнь не прощает, хоть и не зверюги,
Тем, кто отверг все наставления отцов.

14.09.2019, Санкт-Петербург