Где живёт счастье? Басня

Зоя Скобцова
              *    *    *

     Развлекались как - то боги,
     Да решили пошутить:
     Человеков сбить с дороги -
     Счастья личного лишить!

     Не совсем лишить, а спрятать,
     Чтоб помучились искать -
     На стремление сосватать,
     Да на поиск натакАть!

     Посидели, посмеялись,
     Стали думать: "А куда?"
     Очерёдность предлагали,
     Оказалось - не туда!

     Предложил один на гору,
     На вершину унести -
     Хоть на самую Фавору,
     Чтобы не смогли найти!

     "Нет!" - сказал другой: "Не выйдет!
     Лишь один найдёт, другим
     Всем расскажет и обидно
     Будет только нам самим!"

     "Ну, тогда на дно морское
     Надо спрятать счастье нам!"
     "И на дне его не скроем -
     Приз подводным кораблям!"

     "Спрячем на другой планете,
     Пусть подальше от Земли!"
     "Нет, нельзя! На этом свете
     Места нет, чтоб не нашли!"

     Вот, уж все по предлагали,
     Только старый бог молчал...
     Когда спорить перестали
     Он, помедлив, тут сказал:

     "Знаю я где счастье спрятать,
     Не узнают где найти:
     Надо так, чтоб было рядом,
     Но сбивались чтоб с пути!

     Есть одно такое место
     И надёжней нет его -
     Соберутся все хоть вместе,
     Не найдут они его!

     Перероют всё на свете:
     на Земле и под водой,
     Под землёй и на ракете
     Полетят к другой планете,
     Ног не чуя под собой!

     Будут заняты снаружи
     И меж звёздами искать,
     Будут спрашивать у Музы
     Даже в облаках витать...

     И не хватит им догадки
     Заглянуть во внутрь себя
     И расправить сердца складки,
     И расслабиться, любя!"

                Мораль:

     Счастье рядом!
                Счастье близко,
     Ведь ОНО - внутри себя:
     Опусти Гордыню низко,
     Посмотри на жизнь, ЛЮБЯ!

                30.08.2019 г.