Канализационная Амёба

Сергей Пиляк
Посвящается всем трубным олигархам.

Тёплая лужа сырая,
Грязи приятный поток.
Медленно мир озирая,
Вяло амёба плывёт.

Правда амёбного рая-
Плыть по течению вверх.
Мир от конца и до края,
Связан с трубою навек.

Есть только два беспокойства
В мире, что нам не понять.
Первое, - то, что амёбу,
Может другая сожрать.

Более хитрая стерва,
Шире распахнута пасть.
Ближе к узлу обогрева.
Так и мечтает напасть.

Есть и вторая забота,
Вовремя жопу лизнуть,
Тем, кому гадить охота
В нашей амёбы трубу.

То, что есть синее море,
То, что роса на лугу.
Горы с туманами спорят,
Ей объяснить не смогу.

Верю, что трубы с годами
Время сровняет с землёй.
В детском амёбном сознании
Вновь воцарится покой.