Размышление об идеологической работе с населением

Алексей Прохладов
Ах, наши люди! Грешники младые,
Солидные мужи ли и братва…
Вы девки ли гулящие простые,
Иль нищеброды, срань и голутва?

– Умеющие высказать слова,
Вы жизни корневища – не ботва!
Вы выжили в бандитские, лихие…
Не сдохли, не закатаны в асфальт...

Зачем вы по углам своим живёте?
Вы слушаете хоть, как там Москва?
Вы правильным ли словом назовёте,
Какие у страны идут теперь дела?