Любовь живёт три года

Елена Кодайтес
      Говорят, что Любовь - это химическая реакция, которая живёт три года. Со дня нашего знакомства прошло три года и три месяца...
      Сегодня мне вспомнилась эта фраза. Ещё вчера, получив своё «доброе утро» в твоём сообщении, моя душа трепетала.
      Надо сказать, вяленько, но трепетала...
      Ещё, как будто движимая центробежной силой, я ответила тебе своим утренним приветствием и, даже, приписала несколько слов, что-то вроде: «соскучилась, позвони мне, давно ты мне не звонил...»
И был твой звонок, и голос, и понимание, что сегодня мои глаза не наполняются слезами от каких-то невообразимых чувств...
Как-будто  я еще двигаюсь по инерции по кругу, постепенно замедляя движение... 
      Я думаю об этом, и мне становится страшно.            
      Что будет, когда это движение закончится?!
      Мы оба замолчим, ожидая друг от друга движения коленкой, которая толкнёт это, уже изрядно скрипящее колесо?
      Ты удивишься, огорчишься, расстроишься?! Или порадуешься?!
Порадуешься тому, что можно жить и ничего не хотеть, не выкраивать время для встречи, не выискивать слова?!
      Стареть рядом с собственной женой, ценя домашний уют, заботу и привычный уклад жизни?
А страсти останутся в прошлом, и хотелки...
И можно, наконец-то, отдаться работе, не отвлекаясь на меня, любящую тебя, непонятно, за что...
      - Что ты во мне нашла?- спрашивал ты меня, немножко рисуясь. А я задумывалась и отвечала искренне:
      - Не знаю!
      А теперь всё заканчивается, ты это тоже ощущаешь, но ещё не совсем осознал...
      Скажи, мы что, так и умрём друг для друга?
      И, может быть, только иногда, во сне, когда сваливаются маски безразличия , когда невозможно управлять собственными эмоциями и ощущениями, мы будем приходить друг к другу, обниматься, и я буду шептать тебе пересохшими, как от жажды, губами:
      - Я люблю тебя, миленький!
      А ты мне ответишь:
      - Солнце моё, я с тобой...