Жизнь - состязания арена

Ник Мамаев
Накапливая опыт и богатство…
Духовное, мы продолжаем жить.
Почувствовав достоинства убранство,
Оставив без внимания святотатство,
Готовы с Миром и Природою дружить.

Что получается, со стороны не видно,
Как все движения Мудрости, Ума.
За Человечество порой до слёз обидно,
Хотя оно продвинулось завидно.
Но скоро погрузится Мир в туман.

Издержки всюду, а политики в фаворе;
Гремят оружием, цепями и сумой.
Не беспокоит их людского горя море,
Не чувствуют опоры под собой.

Всё это мусор Жизни или пена;
Они уйдут, политики им вслед.
Жизнь – состязания вечного арена.
Не скажет ей до времени: «Отмена!»
Родился Человек, забывший про послед.

14.09.2019, Санкт-Петербург