День города

Татьяна Щепетова
Пусть времена позорные,
Где честь и совесть проданы –
Экскурсии обзорные
Везде идут –
День города!

Бомжи те с Театрального
Спят на Соборном, бедные.
Программы федеральные
Да погорельцы бледные.

Фемида косорылая
Всё тянет руку – дайте ей!
Окраины унылые
Да центр блестящим фантиком.

Салют, веселье, праздники.
Не сдохнуть до десятого.
Тюрьма, Публичка, газики,
Да силуэт распятого.