Разлетался викингов костёр

Андрей Константинов 3
Разлетался викингов костёр,
Воздух ныл от призрачного жара,
Все молчали, а из кожных пор
Вырывалось сердце из пожара.

И не знали, где проложен путь,
Только вера уносилась с прахом,
Ничего назад не повернуть,
Не присыпать пеплом смерти запах.