Дешевый театр

Марьяна Царицина
Все люди - актеры...
Все пытаются играть чью то роль...
Надевают на себя чьи то лица,
Характер,  манеры и тон...

Мы живем в дешевом театре
Со сломанной мебелью и скрипучем полом,
С порванной занавесью
И перебойным звонком...
Грязные одежды актеров,
Лохматые волосы
И кривой грим,
Нелепый сценарий,
Без логичной концовки,
А автор,  напившись,  под сценою спит...

Наш мир - представление,
А лицо - маскарад...
Мне стыдно за общество,
Позор всем и смрад!