Ожидание судьбы

Владимир Усачев-Маленький
В лунном свете густые, немые тени,
На дорогу легли в пыль и молчали,
Печальной мелодией, улетающей в небо,
Меня обволакивая, звали, страшили.

Легкие кружились в голове роем сны,
В них унылые, забытые песни пела тоска,
Протяжный крик птицы в объятиях тишины,
Рвал оболочку  тела и сознания издалека.

Яркие краски утра на серые, нервные тени,
Обещанным утешением на душу легли покрывалом,
С несказанной грустью и нежностью бремени,
Небывалой заботой и покоем меня укрывали.

Спокойная, постоянная моей души печаль,
Пусть ночует в доме всегда у меня,
Пусть, потрескивая свеча не зовет в даль,
А, судьбу свою, в гости ждать буду я.