Если придётся у Бога просить...

Лариса Антонова
Если вдруг мне придётся у Бога просить,
Если смелость на то найдётся, –
Я тогда попрошу чтоб то счастье вкусить, 
Что так медленно в дом крадётся.

И всем сердцем смогу попросить я тогда
Многих лет для страны любимой.
И пусть Белую Русь наделяют года
Чистотою неповторимой.
 
Если вдруг мне придётся у Бога просить –
То я много просить не стану.
Все пустыни земли попрошу оросить,
И Арал весь – Узбекистану.

Если смелость найду, то тогда попрошу,
Чтобы все без войн жили люди:
Тяжесть в сердце за всю Украину ношу,
Пусть войны никогда не будет.

Для себя ничего я не стану просить.
Не могу я тревожить Бога.
Может быть, попрошу я грехи отпустить.
Их, наверно, скопилось много.

Может быть, упаду на колени тогда
И открою я душу настежь.
Ведь промчались в заботах досрочно года,
Только разум всё ищет счастье.

Если вдруг мне придётся у Бога просить,
Если смелость на то найдётся, –
Попрошу на свободу любовь отпустить,
Чувству в сердце тесно живётся.

Если вдруг мне придётся у Бога просить –
Для себя я просить не стану.
Попрошу всех людей за ошибки простить
И исправить все-все изъяны.