Оборотень

Маргарита Бард
В провинциальном городке
Спокойно, лес невдалеке,
Прозрачный воздух свеж и чист,
Газон зелёный бархатист.
Жила семья: Володя сын –
Высокий, худенький блондин,
Да, мать – хороший врач-хирург.
Имела множество заслуг,
Была известна хорошо.
А впрочем, город небольшой,
Пересекаются пути,
Друг друга знали все почти.
Окраина, их нов район,
Квартира двушка, холл, балкон
Просторный, смотрит прям на лес.
Семье жилось прекрасно здесь.

Володе снился страшный сон –
Внезапно очутился он
В лесу, но сам как-будто волк...
Реалистичности порог
Высокий очень. У него
От человека ничего
В повадках, ощущеньях нет.
Был вечер, начало темнеть.
Откуда-то он каждый куст
Знал в том лесу. Желудок пуст,
Был страшно голоден – задрать
Стремился зайца и сожрать.
Во сне он помнил крови дух,
Что будоражил, тело, слух
И заставлял вздымать бока.
Все восприятия волчка
Да крайности обострены...
Шар округлившейся Луны
Лил сверху серебристый свет,
Кого-то из зверья ждёт смерть.

Охота удалась в ночь ту...
Подробности невмоготу
Передавать. Но заяц впрямь
Попался – съеден по частям.
А человек бы в пасть попал? –
Таким же мрачным был финал.
Во сне осенняя пора,
Листва опавшая пестра,
А наяву – зимы разгар...

Проснувшись, свой ночной кошмар
Володя вспомнил. Тело так
Ломило, будто ночью в мрак
Он рыскал до рассвета сам,
Искал добычу по кустам.
Он помнил полуночный лес,
Во рту вкус крови не исчез.
Он помнил ярко тот момент,
Когда почуял зайца след,
Поймал, унял им голод свой...
О, насыщение едой!

Прогнав реальность сна с трудом
Володя поднялся. Весь дом
Пах кофе –  мама встала уж...
Включил Володя в ванной душ –
Тем утром было, как всегда.
Мать в его в комнату зайдя
Хотела застелить кровать.
«Володя, это как назвать?» –
Сын мамин возглас слышит вдруг, –
«С постелью что? С ума, мой друг,
Сошёл ты, что ли?» Сын прям к ней
И обомлел: на простыне
Сосны иголки, то ль песок,
То ли земля... Полнейший шок.
Земля – заметьте, и зимой!
Когда под коркой снеговой
Она засыпана на метр.
Осталось только онеметь...

Мать к сыну повернулась тут –
Глаза её на лоб ползут...
Володя в зеркало взглянул:
Царапины в районе скул
И на щеках, а на одной
Большое бурое пятно.
То кровь! Но было всё во сне!
Откуда это? Сын бледнел
И что-то маме бормотал –
Кредит доверия был мал.
Ведь объяснить как можно факт
Необъяснимый?...  Да никак.