В голове туман

Михаил До
В голове туман и мыслей ворох,
спутался куделью шерстяной.
Чуть искра и вспыхнет словно порох,
скорость придавая шестернёй.

А пока, болотная трясина,
и не дуновенья ветерка.
Лишь трепещет, как всегда, осина,
с топором заметив мужика.

Может он пройдёт и не заметит,
растворится образ в тишине.
Пусть удача и осине светит
по обычной розничной цене.