В осеннем лесу

Ираида Лабутина
Я озоном дышал вместе с утренним лесом,
Слушал шепот листвы, щебетание птиц.
Было мне хорошо, счастлив был я и весел,
Покорил меня трепет еловых ресниц.


Красавица белка вниз орешки бросала,
Ёжик бурый катался колючим клубком,
Кучку листьев на иголки быстро собрал он,
Забавлялся с багряным пушистым ковром.

Солнечный луч играя, мигал  шаловливо,
Затерявшись в кроне янтарной листвы,
В осеннем лесу прячется дивное диво -
Живёт сказочный мир из волшебной страны.

Пора уж до дома, уходить не хотелось -
В осеннем лесу так отдохнула душа!
Вышло солнце, на макушку ели присело
И улыбнулось, хитро прищурив глаза.

Отдохнула душа,  сил набрался, здоровья,
Лес - волшебник зовёт в своё лоно опять.
Сюжет новый сказки он вновь приготовит,
Волшебной буду осени снова я ждать!