Неугомонные руки

Тамара Кухнова
Эти руки не знают покоя,
Постоянно заняты чем-то:
Если вяжут, то это такое! -
Невозможно пройти, не заметив!

Еще вышивкою алмазной
Могут целый свет удивить! -
Не картина, - сплошные стразы,
Может сердце вмиг покорить.

Если бисерное плетение, -
Вновь - шедевр,  не кривлю душой!
Позавидовать можно умению
И душе очень тонкой такой!

Могут многое руки эти:
Гвоздь забить, распилить доску,
Даже кресло собрать! - Поверьте,
Я сейчас ни капли не лгу!

Даже сено косить они могут,
Им и печку сложить - пустяк!
Еще могут вкусно готовить,
Могут жизнь рассказать в стихах...

Знаю, многое им подвластно,
Потому им покоя нет, -
Руки женщины прекрасной,
Покорился им целый свет.