Поздний час

Надежда Амбросьева
Выплывает серебряной долькой
Месяц юный, младенец Луны.
Будто хлеба отрезанный ломать
И на скатерти крошки видны.
Сеет ночь кареглазая щедро
В лунный след тёплых звёздочек горсть.
Поздний час. Замедляется время...
Скрипит тише уставшая ось.
14.09.19