Мы все как листья

Генриетта Вютерих
Мы все как листья на деревьях –
Сосчитан каждый в небесах.
Календарю земному внемля,
Сверяем время на часах.

И кто-то первым в путь сорвётся,
А кто-то позже улетит,
Но время новое начнётся,
А ветка всё ещё болит!

Мятежный лес шумит и стонет.
Став на крыло, кружится лист.
В испуге клён простёр ладони,
Боясь, что тот сорвётся вниз.

Мы все как листья на деревьях,
Где каждому отпущен срок.
На грани веры и неверья
Последний делаем рывок.


                14 сентября 2019 г.