Мой друг...

Ната Лоза
Мой друг, кончай хандрить,
Дружить с тупой тоской,
С понурой головой
Среди людей ходить.

Уж коли жить, так жить!
Капризною судьбой,
Как рыбкой золотой,
До срока дорожить;

Мгновения ловить;
Небесной синевой
Летая над землёй,
Рассвет благодарить.