Звучала песня ветра

Юрий Юзеев
Звучала песня ветра спозаранку
И пробуждала сонную листву...
Прохожий редкий, выправив осанку,
Шагал подобный важному коту.

О чём-то мило щебетали птицы,
Купаясь в первых солнечных лучах;
Мелькали в окнах заспанные лица
С рассеянностью утренней в глазах...

Прощался с дрёмой сладкой пёс бездомный,
Фонарь уставший медленно тускнел...
А ветер, светом жизни вдохновлённый,
О новом дне проникновенно пел!