О прошлой осени!

Нечаев Михаил
Ах, какая стояла осень!
Не помню давно я такой.
Как будто лето просило очень
Не прогонять его осенней порой.
 
Стоял сентябрь сухой и теплый,
Октябрь необыкновенно был золотой,
Лишь  только ноябрь холодный ветристый
Заставил деревья распрощаться с листвой.
 
Уже  давно обратил я внимание,
Что осень милее и ближе ко мне.
Лишь осень мне дарит спокойное очарование,
Которого нет в лете, и нету в зиме.
 
Не все терпят осень, не все понимают.
Она как бутылка сухого вина.
У всех оно есть, но не все открывают,
Предпочитая пить водку до дна.
 
Придет зима – пора рождественских сюрпризов и морозов,
За ней весна и Пасхи благодать!
И будет может жарко этим летом,
Все времена года надо нам принять.
 
И пусть не понят, может быть, другими,
Но все же осень буду ждать.
Ведь никакими сезонами иными,
Не ощущаю я такую благодать.
 
20.11.2018