Промокший дождик

Татьяна Юдина Михайлова
Унылая пора...
Который день без солнца.
Дождь льет как из ведра,
Стучит в мое оконце.

В размокших башмаках,
В нелепой мокрой шляпе,
Без зонтика в руках
Он пляшет на канате.

По лужам босиком
Прошлёпал по дорожке,
В парк пробрался тайком,
Присел там, свесив ножки.

Наверно, дождь продрог,
Устал, проголодался,
Сам от себя промок,
Ведь под дождем шатался.

Так хочется в тепло
Ему, чтоб отогреться,
Чтоб солнышко взошло,
Порадовало сердце.