Дядя Серёжа

Александр Козка
Он был отъявленный хулиган.
Не то, чтобы он злой.
А мирный нигилист,
Не позволявший понукать собой.

    Тут отступлю, я от рассказа,
    Конечно! Он здоров и жив!
    Он для меня, во времени, он был,
    Принять его хватило встречи раза.

Талантлив. Мир он создал свой.
Пусть виртуальный, на холстах, в картинах.
Какой там социум! Волшебный и живой,
Все лидеры, представьте, нет там командира.

И каждый индивид подвижный.
В миг собираются в комок один.
Бегут на площадь или пристань.
Общаются. И разбегаются, когда не тянет сила.

Я посетил тот мир лишь раз.
Запал он сильно в душу.
Хотел бы я остаться в нем,
Боюсь, что воспитанием нарушу.