у каждого своя голгофа

Крабат Или Обновление Мира
Он говорил
Прощай
Гуд бай!
А сам не уходил
Стоял
Курил
Плевался в небо…
Иуда!
Иди ты
К речке…
Там тропка есть
В осинник…
Послушался
Ушёл
К чему сказал
Я сам не знаю
И вроде в школе
Мы одной учились…
Иуда он
А я Христос
У меня двойка
Была по химии
А у него пятёрка
По истории…
Но он уже тогда курил
Я пил и девок дёргал
Я за косы
Читал стихи я им Бродского…
Я выл и глазы жмурил…
И думал о высоком
И шёл я к Босху
ИЗО он преподавал
Неплохо…
*
Что ж прожитое тем хорошее,
Что ты его прожил
И не вознёсся …
А что Иуда, Босх…- без них
Нельзя
Прожить
Как и без меня
Христос,а…
Вон и Гора уже видна
- Голгофа…
И крест тяжёл
И полицейским от зноя
Плохо…идут, кляня меня
и Бога?
*
©странник