Я слишком гражданский, чтобы стать военным

Ступак Андрей Александрович
Я слишком гражданский, чтобы стать военным,
Слишком простой, мои руки в земле.
Крестьянской занозой история верно
Оставила след в человечьей судьбе.

Но если вдруг надо, я встану с колена.
За Родину первый не я погибал,
И буду военным, чтоб непременно
Гражданским стал кто - то после меня.