***

Нина Горячёва
Погуляю в Лицейском саду
По дорожкам, где хаживал гений,
Может быть, вдохновенье найду
Под мелодию песни осенней,

Принимаю сентябрь всей душой,
Слышу Пушкина чудные строки…
Осень сыплет листвой золотой,
Украшая природы чертоги.

Покажусь вновь себе молодой,
На скамейке лицейской мечтая,
«Смуглый отрок» помашет рукой,
Словно призрак, в листве исчезая…