Костром полыхает рябина

Ираида Штычкова 2
Ярким костром полыхает рябина,
Как драгоценные камни рубины,
Осень волшебна, богата на краски,
Город и улицы будто бы в сказке.

Листья пестрят, так они многоцветны,
Всем посылая флюиды - приветы,
Просятся в руки, бросаясь под ноги,
Ими усыпаны парки, дороги.

Топчем ногами ковёр тот шуршащий,
Мягкий, багряный, такой настоящий,
Выстлала осень его на прощанье,
Точкой итоговой при расставаньи.