В палисаднике осень опять...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В палисаднике осень опять,
И дожди, скоро будут дожди,
Ты меня не хотел провожать,
Растерял все от сердца ключи...

Я искала тебя в своих снах,
В яркой ноченьке полной любви,
Рассчитала намеренно шаг,
Все брела и так жаждала жить...

В поднебесие клин журавлей
Взмыл спокойно без боли и слов,
На пороге усталость теней
Все шептала: «О, разность полов!»...

Мир не спал, когда ночь обняла,
И меня, и тебя, и наш грех,
Эта осень мне стала мила’,
Потому что в ней ты и твой смех...
(Ника)
Сентябрь 2019