Про ёжика

Ирина Сеньчукова
Из сухого листика,
Сделал ёж нору,
Хороша флористика!
Притащил кору,
Из неё скамеечка
Вышла хоть куда!
Приготовил семечки,
Кушать в холода.
Да, сморило ёжика,
Только лёг туман...
-Ой, застыли ноженьки!
Лягу на диван.
Под снегами белыми,
В норке до весны,
Что из листьев сделана,
Ёжик смотрит сны.
Сон про лето жаркое,
Про полянку сон
И про солнце яркое,
Часто видит он.