Догонялки

Владимир Колодкин
К нам на кухню по дорожке
Прошмыгнули мышка с кошкой.
Мы скорей включили свет –
Кошка здесь, а мышки нет!
Вот такие догонялки…
А кому-то мышку жалко?
Не грустите! Мышка эта
Притаилась за буфетом,
А попозже из буфета
Ночью выкрала конфету!