Бабье лето

Зенцов
В моем саду бушуют астры
И георгинов хоровод.
Вернулось лето к нам, ну, здравствуй,
Ты в сентябре сластишь, как мёд.

Тебя торжественно встречаем,
Перед зимой тепла глоток.
Не зря же бабьим называем,
Несёт нам женщина восторг.

С тобой сегодня нам отлично,
Дожди холодные потом.
Смотреть в окошко не прилично,
К тебе в объятия бегом.

Друзья пернатые распелись,
Вся флора подражает им.
Ах, бабье лето, наша прелесть,
Тебе одной поем мы гимн.

В пруду вода пусть потемнела
И рябь баюкает листву.
А ты пришла, сердца согрела,
Почти, как в майскую жару.

Лебяжий вальс, какое чудо,
Два белых ангела и ты.
А сколько стоит та минута
В партере теплом у воды.