В простых словах

Аля Алова
Сентябрьский день тепло подарит
Или раскашляется, распугав туман.
Пусть в вальсе листья кружат в паре,
Не возопят, земли коснувшись, про обман.

Да, отмечтались в эмпиреях.
Мечты, чтоб дольше жить, хотят земную плоть.
Не думая, что плоть стареет -
Так бытие обрёк на тлен Творец-господь.

Природа в человеке та же.
Фантазья зажигает звезды в небесах,
Чтоб не пугала ночи сажа,
А иногда рождает мысль в простых словах.