Осень

Валентина Кирьякова
Лист последний сорвался с клёна,
Закружил по дворам и скверам.
Он когда-то  был самым первым,
Нежным, трепетным и зелёным.

Напитавшись тепла и света,
Отшумев под июльским ливнем,
Вмиг сгорел, как сгорает лето,
Как когда-то сгорали мы в нем.

Осень с женственными чертами:
Плодородна, но так капризна.
Вслед за ливнями и ветрами
Пролетают как листья жизни.