Ноготь

Леонид Вединеев 2
На работе, сидя в полудреме,
в пух и прах размолвившись с подружкой.
Ты задумчиво подпиливала ноготь,
он вошел невзрачный и не нужный.

Робко сжавшись у отела кадров,
нервно кепку теребил в руке.
Ты решила на сегодня хватит,
этого отправлю налегке.

Медленно заслушав аргументы,
по анкете быстро расспросив.
Опустив ненужные моменты,
поблагодарила за визит.

Он побрел в сентябрьскую стужу,
для него весь год идет зима.
Он привык, что никому не нужен,
вечно, его дело сторона.

Сколько нераскрывшихся талантов,
сколько муз в зачатке похоронено.
Оттого, что «на сегодня хватит»,
оттого, что не допилен ноготь.