Ты вновь со мной, подруга осень

Любовь Барсукова
Ты  опять  со  мной, подруга осень...
               Иннокентий Анненский

И  вновь со мной  подруга осень. *               
А с  нею  вместе    пришла   и    грусть               
Уж  не   сияет  в   небе      просинь ,               
Но  легко  и   вольно  дышит    грудь.               

Люблю  тебя   в    любом     наряде:               
Когда  блистаешь  в парче  и  злате,               
И когда    тоскуешь    или     плачешь,               
И  красоту  в   слезах  ты    прячешь.               

Ты   хороша   в   любом      обличье               
Есть  в  тебе  особый , некий  шарм               
Ведь  не зря  воспел твоё   величье               
Поэт, наполнив счастьем  душу   нам.               

Осень!    Милая    моя       подруга!               
Я  забыла,    что    бывает      скука.               
Ты    нам   даруешь     вдохновенье,               
Рождая     чудное      мгновенье.
( из раннего )