Вот и осень

Галина Титова -Дмитриева
Вот и осень с туманами ранними,
Закружила листвой надо мной.
Птицы в небе собираются стаями,
И кружат над озябшей землёй.

И плывут облака тёмно-серые,
Догорает закат вдалеке.
Дарит лики последние щедрые,
Задержался он в вечерке.

Помолюсь в тишине пред иконами,
Отпылал лист багровый огнём.
И душа изойдёт тихими стонами,
Под холодным,осенним дождём.