Что-то небо хмурится...

Тоня Хардинг
* * *

Что-то небо хмурится,
тучами сутулится.
И когда не ждёшь
чешет мелкий дождь.

Словно одноклассница
осень в лужах дразнится.
И у самых губ
ветер трётся груб.

Вслед за мной волочится:
очень ветру хочется
среди бела дня
обыскать меня.

14.9.2019