Провыл сентябрь, от веток. Виктор ШлапаковРусь

Анжелика Вавилова
Провыл сентябрь, от веток лист срывая
Распад опадов в землю схороня
Завыла осень волглая, лихая
Дубы на медном, красом обрамя

Солнце закатом красным полыхая
Ковёр небесный выткала звезда
И рамку облаками обрамляя
Бежит небес бескрайняя река

Утихли в крутоярах птичьи гаи
За алым, под осины заманя
Готовят в стужу бурки, малахаи
По варам, по грибам прошла резня

Земля родная в осень остывает
Где травы точит стылая роса
Тропу листвой опадшей осыпает
Елей каскад, зловещая коса

Отправили до юга перелеты
Промытая по речкам ребятня
Идут на зиму промыслом работы
Бьют в крышу тучи, солнце заслоня

Так расписать Руси святой красоты
Не каждому дано, то не брехня
Ваши стихи, Виктор, легли высокой нотой
На русском стане, песнею звеня

Спасибо Вам, Виктор.
.
         С уважением, Анжелика.