Отдыха не будет

Анастасия Сокол -Герасюк
А скоро начнутся уроки , тетрадки ,
Скорее мне мама задачу реши .
С друзьями хотим поиграть ещё в прятки ,
И русский мне тоже ты напиши .
И чтение тоже , чтоб было отлично ,
Приду и проверю лично я сам .
Не надо лишь виснуть в своём Инстаграмме ,
Займись лучше делом и всё по часам .
Ты поняла , мама , к тебе обращаюсь ,
Уроки , родная , теперь за тобой .
Ты целое лето лишь только гуляла ,
Теперь будет в школе мой выходной .
Ну всё , завтра мы твой урок начинаем ,
Давай вспоминай всю программу за год .
А что ты хотела , моя дорогая ,
Лишь только гулять , все дни напролёт ?
Ну нет и таблицу сейчас я напомню ,
Ты будешь учится , а я отдохну .
И может слетаю ещё за границу ,
И рыбку в пруду ещё половлю.