Золотой запас бесценный

Яцевич Надежда
Золотой запас бесценный,
Строки, строки, каждый раз
Я общаюсь со Вселенной,
Собирая впрок нектар.
Изначально во Вселенной
Все нетленны письмена –
Неужели тратим нервы
На пустейшие дела?
Нет местечка во Вселенной,
где есть книжка у меня?
Путь земной, обыкновенный,
Я  пыталась осознать –
Приходила из Вселенной
Помощь в тяжкий трудный час.
Бог дарил мне строки света.
Ущемлялся разом тать.
Едет-едет, не доедет,
Друг судьбы моей и князь!
Получала только эхо.
А любовь рядом прошла.
Так, возможно. Не доехал,
Разминулись, так видать.
А теперь уж не приедет.
Не расскажет про печаль.
Как он знал и как он верил:
Где-то рядом, рядом я.
Не бывает без огреха
Нашей жизни полоса.
Где ты, где ты? Только эхо.
По лесам и по горам.
Только эхо. Только нежность
В не разбуженных словах.
Путь, который соразмерен.
Начертания и план.
Все находки, все потери.
Повернуть нельзя никак.
Всё измерил. Бог измерил.
И решил, что надо так.
Золотой запас бесценный.
Жизнь впустую не прошла.
И любимые творенья
Во Вселенной ждут меня.
Будет книга? Будет, нет ли?
Будет книга без меня.
Не издать вам книгу, дети.
Дорогущая цена.
Государство не в ответе,
Если пишет вся страна.
Вот сегодня плачет лето
В ожиданье сентября.
А в  душе созрели песни
Ожидаемой  слова.
Если сердцу стало тесно  -
Говори моя душа.
Вам совсем не интересно.
Слишком много вам читать.
Есть читатель во Вселенной,
Самый первый есть у нас.
Он в тени обыкновенно,
Он в тени, ведь автор я.
Лишь и тени нет сомненья,
Кто возжёг во мне сей дар.
Кто души моей движенья
Подмечал и исправлял.
Кто решал, и непременно,
Будет так, как он решал.
Я метнусь, я рвусь-радею.
Вроде кто-то приказал.
Никого ведь нет!
Лишь вера и надежда.
Не отнять.
Кружат пчелы.
Дань Вселенной.
Собирают свой нектар.
Только души обожжёны.
А иначе не писать.
Поднимают ветви клёны.
Пятипалая листва.
Листья падают в ладони
Нам по осени…

18.08.18