Типо Красная шапочка

Василий Горский
Жуля, Жуля, не рычи.
Что ты злишься, Жуля?
Ведь бабуля тебе щи
Полную кастрюлю
Наварила, не пришла...
Хворь взяла кухарку.
Кушай, детка без угла,
Старая овчарка.
Что за пена склизская
На твоих клычищах?
Зубы чтоли чистила?
Я их тоже чищу.
Ой, кутятки! Дай-ка, мать
Погляжу поближе.
Жуля, перестань рычать.
Я их не обижу.
Что ты, правда, "гав" да "гав".
Пропусти в шалашик.
Жуля, отпусти рукав.
Мне чего-то страшно.
Это кто? Твои друзья?
Взялись ниоткуда.
Вы хотите поиграть?
Встали полукругом.
Мне не нравиться ваш лай,
Пена на клычищах.
Я пойду наверно. Ай!

Вот такая притча.

14 сентября 2019