Блондинка на дороге

Авов Аволог
Меня обругала блондинка.
Кричала, жестикулировала,
Показывала средний палец...
Недолго, правда.
Отвлеклась и съехала в кювет.
Интересно, сожалеет она о своей невыдержанности,
Стоя на карачках у перевёрнутого вольво?
Теперь, когда её волосы местами порыжели,
Поумнела ли она,
Поняла ли, как важно быть
Вежливым на дорогах,
Которые мы выбираем по навигатору?
А что я не включил поворотник,
Так то не из невежества,
А потому, что лампочки на моём жигулёнке
Летят так часто, что никакой моей пенсии не хватает.
Но я же предупреждающе вильнул
На соседнюю полосу, обозначая намерение.
А она, совершая правый обгон
На бешеной скорости, притормозила,
Чтобы устроить этот молодёжный театр
Пожилого зрителя.
Конечно, у всех свои тараканы,
Но зачем щемиться в каждую щель
Транспортного потока?
Ну ничего, надеюсь,
До следующей свадьбы у неё всё заживёт,
И любовник купит ей новый мерседес.
А я пойду, всё же разорюсь на лампочку -
Обидно, когда тебя ругает блондинка...