Она красивая от Бога

Ирэна Горлова
Она -  красивая от Бога,
А я красивой не была,
Но с ней единая дорога
Меня таинственно вела.

В её тени так незаметна,
Смирившись, как-то я жила.
Порой любила безответно,
Порою милости ждала.

Она, упившись превосходством,
Всегда язвила надо мной:
- Смотри, презрев твоё уродство,
Всё нянчусь, бедная, с тобой.

И я ушла, хотя боялась,
А вдруг ошиблась? Пропаду?
Но время шло, и оказалось,
Другой есть путь. Да! Им пойду.

Под солнце вышедши несчастной,
Внезапно быстро расцвела,
И ясно стало, что напрасно
Я столько лет в тени жила.

картинка с интернета