Оставляю кифару, перо и старинные книги

Анатолий Шамов 1
Знаю меру всему, и душа   начертила
Путь во времени бренном славянской страны.
Солнце всходит,  и в жилах от неба есть сила,
И уходят видения ночные, о счастье сны.

Не вернуть мне уже …  никогда своей Ники,
Наши тени у Стикса семь дней и ночей.
Оставляю  кифару, перо и старинные книги,
Ждёт Аид, ждёт Херон у высоких дверей.

Ухожу в след за славным Орфеем, простите,
И вакханки меня раздерут тот же час на куски.
В камне руки мои, в камне губы, стихи сохраните,
И припрячьте от засухи строчки, как те колоски.

Знаю меру всему… пусть свеча догорает,
В полуслове моём вы найдете на тему ответ.
Шепчут губы бескровные, руки чашу роняют,
По параболе вверх устремилась душа …на свет.
Ухожу...