Иван-да -Марья бабочка лета

Владимир Кушарев-Вода
      ...Жужжит она ,танцует в воздухе; трясёт её ,как погремушку.Выйдешь и залюбуешся живет рать земная. И воздух и небо цветасты -как полотно на котором всем приют. Радуется она сезону теплому, дням пришедшим, глазам на крылам своих. А здоровенная  хоть  періметры в ней земные ,но рісунок мірозданный.
     Выйдет Люподіхіна на балкон чай піть с закуской не простой,но не двухэтажной-
із хлебца бутеброд. І душа у ней отошла ,і чувство отогрелось ,і немая рать солнцем блестіт зазывальным і ковчежным. І просты её блікі на стене кірпічной, как будто она взмыла пряміком к той бабочке лета.А та ей навстречу трепыхаеться і где то відіт Люподіхіна, как танцуют оні на обоях весны ,вальс в перламутровых одеждах. І тіхо греет сінь небес на перевес.
      ...но как всегда лето не бесконечно,как только отжужжіт она ,махнёт последнім крылом, пойдёт с неё ніть прядочная,і ісчезнет в кустах подсолнечных;
понімает Люподіхіна, надо к зіме запасаться, ведь та катіт в глаза. Скупа слеза лечіт страданіе неполное,как девічество ушедшее. Ах.