Луч солнца-импрессионист

Екатерина Беликова Греченко
Луч солнца-импрессионист
Украсит задремавший пруд
Заменит тёмный изумруд
На яркий красно-жёлтый лист.
Лучом палящим подпалит
Травы шелковой малахит
Застелет листовым ковром
Всё это будет,но потом...
Прощальный шик,осенний шарм
Игра цветов и тут,и там
И пряный дух сухой листвы
Столь необычной красоты.
Закружит ветер лист сухой
Погонит прочь,по бездорожью
С тоской смотрю на лес златой
Нет,не влюбиться невозможно.
Посланник леса-мокрый лист
Вновь залетит в моё окно
И дождь,холодный реалист
Забарабанит мне в стекло....