Другая тенденция

Анатолий Маскаев
         Обрадовался тому,что
         проносил кроссовки
         весь сезон.

"Не будет сноса"--мастер говорил,
продукцию клиенту предлагая.
...Прошли векА. Тенденция другая:-
чтобы клиент почаще приходил.

Что это значит,надо объяснять?
Или ребёнку даже то понятно,
что умудрились совесть потерять.
И это очень,очень неприятно!