В осень

Ирина Финкель
В осень уходящий поезд
Подберёт на ближней остановке.
Про конечную меня не спросит:
Свой маршрут он знает без уловки.
Провезёт сквозь зимы и тревоги,
Колее не изменив при этом,
Не притормозив на полдороге...
Как не хочется мне
       расставаться с летом!