Й. К. ван Схаген. 1891 - 1985

Никита Дудко
я зачерпываю воду
из моря напёрстком
и выливаю обратно

быть с облаками
становясь вечным
быть с водой

паучок гуляет
по твоей руке
иногда забирается в волосы

тихий сад
где-то пилят дрова
чудесное лето

она целует его
и видит, что его рубашку пора
отнести в прачечную

ты сидишь и плачешь
когда ешь кусок пирога
это кажется возможным