Быть любимой - Стихи От имени женщины

Виктор Варкентин
Одной дозволенно любить!
Другой быть попросту любимой
Как справедливость оценить,
И стать одной - неповторимой?

Как хочется иметь по праву
Того, чего ты заслужил...
На чувства не одеть - оправу
Ведь ты им с гордостью служил.

Любить и просто быть любимой
Увы, не каждому дано!
Душой и обликом красивой
Не запятнав, судьбы клеймо.

Сама себя порой ругаю -
Зачем люблю? Ответа нет!
Кому я этим помогаю?
На это всё, лежит запрет

Когда любима, значить проще
Ну как задуть души накал?...
К себе самой быть просто жёстче
Но, чтоб о том, никто не знал.
        26.03.2014